I Lavoratori delle Aziende che appartengono al settore alimentare devono costantemente aggiornarsi e frequentare i corsi HACCP resi obbligatori dalla normativa, non solo a tutela della salute dei consumatori, ma anche per la sicurezza dei Lavoratori e l’igiene dei prodotti alimentari messi in commercio o serviti nei locali adibiti alla ristorazione.

Il corso HACCP base per alimentaristi è un requisito obbligatorio, pertanto, per tutti coloro che lavorano o intendono lavorare all’interno di un’impresa alimentare pubblica o privata quale:

  • mense
  • ristoranti
  • catering,
  • bar
  • grande distribuzione

Il corso HACCP permette di acquisire le giuste conoscenze e le competenze in materia igienico sanitaria e prepara il personale ad applicare le procedure di autocontrollo necessarie a garantire la produzione di alimenti sicuri.

Il corso HACCP base si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti, ovvero a qualsiasi soggetto che si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalle modalità di presentazione commerciale (confezionati, sfusi ecc.) degli stessi.

I nostri corsi

Il corso base HACCP

E’ rivolto a tutti gli operatori della Ristorazione che per la prima volta devono iniziare a gestire le procedure di autocontrollo in base al metodo H.A.C.C.P – “Hazard Analysis and Critical Control Points”

Durata: 6 ore.

Il corso H.A.C.C.P. avanzato

E’ rivolto a tutti gli operatori della Ristorazione che hanno già effettuato corsi di formazione e/o aggiornamento in materia di igiene degli alimenti e procedure di autocontrollo.

Durata: 4 ore.

Corso H.A.C.C.P. per le Procedure di Sanificazione

E’ destinato ai Responsabili H.A.C.C.P. e al Personale dedicato alle operazioni di pulizia e sanificazione di ambienti, utensili e attrezzature.

Durata: 2 ore

Per info, programmazione e costi: areatecnica@franchiniconsulting.it